Чугунок печной с крышкой ЭМ Syton 1,5л

Чугунок печной с крышкой ЭМ Syton 1,5л

780 MDL
С НДС
Заказ по телефону
Быстрый заказ
В наличии

Описание

Чугунок печной (горшок чугунный) эмалированный с матовым покрытием внутренней и наружной поверхности НПП "Ситон" объемом 1,5 л. Чугунок печной - это чугунная емкость округлой формы, предназначенная для приготовления пищи в печи или в духовке, преимущественно методом варки или тушения.

Назначение чугунка - приготовление блюд путем долгого и медленного томления в дровяной печи или духовом шкафу. Этим объясняется необычная форма посуды (зауженное дно предназначено для установки в специальное отверстие в верхней стенке печной топки). Толстое чугунное дно и часть стенок равномерно передают тепло всей посуде, а, следовательно, и готовящейся в ней пище. В чугунках можно приготовить практически всё - от каши и супа до картошки с мясом или овощей.

Способность чугуна разогреваться до высоких температур и долго удерживать тепло сделала его одним из самых популярных материалов для изготовления посуды. Поэтому чугунок хорош для блюд, которые требуют длительного режима приготовления. При этом прогревание посуды происходит равномерно, и пища, которая готовится в ней, обретает неповторимый вкус.

Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды:
Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры выше 100гр. и нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла. Посуда, не прошедшая данную предварительную обработку, пригодна для контакта с пищевыми продуктами, не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты. Не допускайте перегрева изделия, чтобы сохранить эмалированное покрытие. Если все же посуда оказалась под воздействием источника тепла без продуктов, необходимо дать изделию время для остывания.

При правильном уходе срок эксплуатации - не ограничен!

Характеристики

SYTON
Характеристики
Материал
Чугун
Покрытие
Эмалированная с матовым покрытием внутренней и наружной поверхности
Тип продукта
Чугунок печной
Тип
С крышкой
Высота (мм)
165
Объем (л)
1,5
Диаметр крышки (мм)
120
Вес крышки (кг)
0,4
Цвет
Черный
Совместимость с источниками тепла
Все виды плит (можно использовать на любых источниках тепла: на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах, вплоть до традиционной печи)
Вес (кг)
1,7
Страна-производитель
Украина

Возможно, вам понравится